IMG_2771klein
Bild10klein
Logo des Vereinsklein

Am Samstag, den 30.Juni 2018,  waren 35 Teilnehmer des Fördervereins  Stadtmuseum Werne und der VHS unter Leitung von Regina Ruß und Heidelore Fertig-Möller zur alten Hansestadt Bremen unterwegs. Dort hat sie  besonders der Besuch des "Geschichtenmuseums" im Schnoor-Viertel  beeindruckt, aber auch das Renaissance-Rathaus, der St.Petri-Dom und  natürlich auch der Roland auf dem Marktplatz begeisterte sie bei  herrlichem Sonnenschein.

Die nächste und letzte Exkursion des Fördervereins in diesem Jahr  findet am 7.12.2018 zum neugestalteten Museum in der Burg Vischering in  Lüdinghausen statt. Anmeldungen sind noch möglich!

Bremenfahrt

vischering

Auf der Seite “Programm” finden Sie unser neues Programm für 2019 - beachten Sie bitte, dass es noch Änderungen geben könnte. Wir werden Sie dann aber kurzfristig auf unserer Homepage oder in der Presse informieren

Ab dem 1. November 2018 kann auch die ca. 20minütige DVD mit dem Schwarz-Weiß-Film von Carl Brauckhoff, der die Eröffnung des Bahnhofs Werne vor 90 Jahren, am 17.Oktober 1928, zeigt, für 10 Euro im Museum und beim Verkehrsverein am Roggenmarkt käuflich erworben werden - der Erlös kommt dem Förderverein und damit dem Museum zugute.

IMG_3645

Baumpflanzaktion

IMG_3738

Bei der diesjährigen Baumpflanzaktion der Stadt Werne war auch der Förderverein Stadtmuseum Werne beteiligt. Anläßlich seines 40jährigen Bestehens wurde eine Stieleiche gepflanzt und dann auch mit einem guten westfälischen Moormann-Korn begossen.

Website_Design_NetObjects_Fusion